КфТехно: что такое копчение?

Что такое копчение? Копчение — это процесс воздействия дыма на пищу для сохранения коричневого цвета и / или добавления аромата. Это одна из древнейших кулинарных техник, вероятно, разработанная сразу после приготовления на огне. Копчение осуществляется путем подвешивания мяса или помещения его на стеллажи внутри камеры, в которой улавливается дым, создаваемый дровами. Делаете заготовки копченого мяса в больших объёмах? Тогда термокамера универсальная коптильно-варочная с электрическим разогревом и автоматическим управлением от компании КфТехно — ваш спаситель! Термокамеры саратов производители — здесь вы найдете лучший выбор термокамер, которые подойдут для приготовления любого вида мясной продукции.

Картинки по запросу "термокамера для мяса"

Типы копчения


Существует два основных типа копчения:

  • Холодное копчение, при котором мясо подвергается воздействию низкотемпературного дыма (около 60-120 ° F) вдали от источника тепла в целях сохранения и вкуса.
  • Напротив, горячее копчение (также известное как барбекю) включает в себя воздействие дыма на мясо, достаточно горячего, чтобы его можно было медленно приготовить (около 200–300 ° F). При горячем копчении вы придаете мясу аромат двумя способами: придавая дымные ароматические вещества поверхности мяса, и путем медленного приготовления, что может сделать некоторые куски невероятно нежными.


Зачем коптить еду?


Есть две основные причины, чтобы коптить пищу:

  • Чтобы сохранить её: дым использовался на протяжении тысяч лет для сохранения пищи, как за счет сушки, так и за счет химических веществ, содержащихся в дыме. Формальдегид и некоторые спирты, присутствующие в древесном дыме, действуют как естественные консерванты, а другие химические вещества в дыме могут убивать микробы и замедлять окисление жиров.
  • Для придания аромата: в настоящее время копчение не обязательно для сохранения продуктов, поэтому в основном его делают для аромата. При сгорании древесина распадается на соединения с запахом и вкусом карамели, ванили и других специй. Копчение также помогает покрыть внешнюю поверхность мяса «коркой» — темной толстой коркой, которая образуется, когда дым вступает в реакцию с влагой на поверхности мяса.

Чем курение отличается от других методов приготовления пищи?


Копчение как метод приготовления зависит от слабого косвенного нагрева. В отличие от методов прямого нагрева, таких как приготовление на гриле или жарка, копченые продукты располагаются дальше от источника тепла, и в отличие от методов влажного нагрева, таких как тушение, копченая пища не погружается в жидкость.