Польза вареных раков

Наступил сезон ловли раков, а это значит, что мы, скорее всего, будем участвовать в варке раков с друзьями и семьей. Для жителей СНГ варка раков — это не только еда, но и общение, которое сопутствует ей. А купить вареные раки можно по ссылке.

CrayFish Health Benefits To The Body | Mclawtrends.com

Но какое влияние раки могут оказать на ваше сердце?

Когда речь идет о том, полезны ли раки для сердца, дело не обязательно в самих раках. Раки действительно обладают некоторыми полезными свойствами. Они низкокалорийны, являются хорошим источником белка и содержат много необходимых витаминов и минералов.

Порция раков, которая составляет около 3 унций очищенных хвостов раков, содержит всего 70 калорий.
Раки не только содержат мало общего жира, около 1 грамма на порцию в виде ненасыщенных жиров, но и ноль насыщенных жиров.
В порции раков весом 3 унции содержится 14 граммов белка.
Они содержат высокую долю жирных кислот омега-3.
В них много витаминов группы В и минералов, таких как магний, железо, цинк, фосфор и ниацин.

Недостаток заключается в приготовлении и порции. Жарка во фритюре или приготовление раков в насыщенных соусах добавляет дополнительные калории и вредные жиры. Во время варки раков средний человек съедает 3 фунта вареных раков, что соответствует 6-8 унциям хвостов раков. Это количество может обеспечить 232 миллиграмма холестерина, а Американская ассоциация сердца рекомендует не более 300 миллиграммов в день. При варке раков ваша «тарелка» на самом деле является подносом. Это затрудняет определение порций, а также соблюдение здорового размера порций.

Но самая вредная часть варки — это натрий. Для людей с высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуемое количество натрия в день составляет 1500-2000 мг. Это количество может быть значительно превышено в одной порции вареных раков и овощей в зависимости от используемых приправ. Слишком большое потребление натрия приводит к задержке жидкости в организме, что может вызвать нагрузку на кровеносные сосуды и сердце.