Пищевое оборудование — это общий термин, относящийся к компонентам, технологическим машинам и системам, используемым для обработки, подготовки, приготовления, хранения и упаковки пищевых продуктов. Хотя это оборудование в первую очередь нацелено на преобразование — то есть повышение вкусовых качеств, усвояемости или сохранения — то есть продление срока годности — пищевых продуктов, некоторые части оборудования также используются для выполнения предварительных или вспомогательных функций, таких как обработка, подготовка и упаковка. Компания Unit Group — производитель пищевого оборудования для ресторанов и пищевой промышленности в целом — предлагает вам широкий ассортимент качественного оборудования собственного производства по доступным ценам.

Что стоит знать?
Широкий спектр оборудования для пищевой промышленности, используемого для производства продуктов питания и пищевых продуктов, от хлебобулочных изделий до напитков и производства молочных продуктов, доступен для выполнения различных единичных операций, необходимых во время полного производственного цикла, таких как промывка, разделение, смешивание, выпечка, замораживание и герметизация. В зависимости от требований производства (и общего применения в пищевой промышленности) это оборудование может быть спроектировано и сконструировано для обработки твердых, полутвердых или жидких пищевых продуктов партиями или непрерывно. Некоторые из других соображений дизайна включают материал пищевого качества, используемый для строительства, гигиенические и государственные стандарты, размеры, стоимость и интеграцию автоматических или аналитических компонентов. Каждая из этих характеристик может влиять на производительность и эффективность оборудования, но выбор оптимальной конструкции зависит от технических характеристик и требований конкретного применения в пищевой промышленности.
Типы пищевого оборудования
Несмотря на то, что широкий спектр доступного оборудования для пищевой промышленности можно классифицировать по-разному — например, по форме конечного продукта, режиму работы, применению и т. д. — эта статья соответствует отраслевым стандартам и группирует их по соответствующим функциям.
Производственный цикл пищевой промышленности можно разбить на несколько этапов, которые характеризуются определенной функцией и во время которых выполняются отдельные единичные операции. Например, на стадии приготовления основная функция состоит в том, чтобы подготовить пищевой материал для дальнейшей обработки, и некоторые из выполняемых единичных операций включают промывку и разделение. Другие второстепенные функции обеспечивают поддержку основных функций производственного цикла, таких как операции по перемещению материалов и системному контролю, которые перемещают пищевые материалы между станциями обработки или поддерживают необходимые условия обработки и стандарты, соответственно.
Некоторые из наиболее распространенных функций, по которым сгруппировано оборудование для пищевой промышленности, включают:
- Подготовка
- Механическая обработка
- Термическая обработка
- Сохранение
- Упаковка
- Подготовительное оборудование
- Механическая сортировка и обработка различных ягод.
Как указывалось ранее, в производственном цикле обработки пищевых продуктов первоначальные подготовительные операции сосредоточены на подготовке пищевого сырья для последующих процессов — обычно механической или химической обработки — путем отделения желаемого материала от материала низкого качества. Таким образом, производители могут лучше обеспечивать производство единообразных и высококачественных пищевых продуктов, а также удалять посторонние вещества, которые могут ухудшить или повредить пищевой материал или оборудование.
Информация предоставлена с сайта компании Unit Group — надежного производителя пищевого оборудования, оборудования для заведений общественного питания, прачечных, химчисток, продуктовых цехов.