Стоимость праздничного оливье выросла в Петербурге на 40%

Ингредиенты для традиционного новогоднего салата "Оливье" подорожали в Санкт-Петербурге за год на 40%, сообщил экономист СЗИУ РАНХиГС Алексей Балашов.

Стоимость праздничного оливье выросла в Петербурге на 40%

Он уточнил, что стоимость продуктов растет по-разному. Например, картофель вырастет в цене на 20%, а мясо — на 5%. При этом, по словам эксперта, стоит обратить внимание на повышение цен в продуктовых магазинах в канун Нового года, передают «Невские новости».

Фитнес-психолог Вероника Шульц ранее рассказала о самых частых ошибках при подготовке к празднованию Нового года. По ее словам, в праздники люди часто переедают, а на следующий день жалуются на боли в животе. Чтобы избежать этого, нужно делать основные приемы пищи в течение дня.