Пищевое оборудование: типы

Пищевое оборудование — это общий термин, относящийся к компонентам, технологическим машинам и системам, используемым для обработки, подготовки, приготовления, хранения и упаковки пищевых продуктов. Хотя это оборудование в первую очередь нацелено на преобразование — то есть повышение вкусовых качеств, усвояемости или сохранения — то есть продление срока годности — пищевых продуктов, некоторые части оборудования также используются для выполнения предварительных или вспомогательных функций, таких как обработка, подготовка и упаковка. Компания Unit Group — производитель пищевого оборудования для ресторанов и пищевой промышленности в целом — предлагает вам широкий ассортимент качественного оборудования собственного производства по доступным ценам.

Картинки по запросу "пищевое оборудование ресторан"

Что стоит знать?

Широкий спектр оборудования для пищевой промышленности, используемого для производства продуктов питания и пищевых продуктов, от хлебобулочных изделий до напитков и производства молочных продуктов, доступен для выполнения различных единичных операций, необходимых во время полного производственного цикла, таких как промывка, разделение, смешивание, выпечка, замораживание и герметизация. В зависимости от требований производства (и общего применения в пищевой промышленности) это оборудование может быть спроектировано и сконструировано для обработки твердых, полутвердых или жидких пищевых продуктов партиями или непрерывно. Некоторые из других соображений дизайна включают материал пищевого качества, используемый для строительства, гигиенические и государственные стандарты, размеры, стоимость и интеграцию автоматических или аналитических компонентов. Каждая из этих характеристик может влиять на производительность и эффективность оборудования, но выбор оптимальной конструкции зависит от технических характеристик и требований конкретного применения в пищевой промышленности.

Типы пищевого оборудования

Несмотря на то, что широкий спектр доступного оборудования для пищевой промышленности можно классифицировать по-разному — например, по форме конечного продукта, режиму работы, применению и т. д. — эта статья соответствует отраслевым стандартам и группирует их по соответствующим функциям.

Производственный цикл пищевой промышленности можно разбить на несколько этапов, которые характеризуются определенной функцией и во время которых выполняются отдельные единичные операции. Например, на стадии приготовления основная функция состоит в том, чтобы подготовить пищевой материал для дальнейшей обработки, и некоторые из выполняемых единичных операций включают промывку и разделение. Другие второстепенные функции обеспечивают поддержку основных функций производственного цикла, таких как операции по перемещению материалов и системному контролю, которые перемещают пищевые материалы между станциями обработки или поддерживают необходимые условия обработки и стандарты, соответственно.

Некоторые из наиболее распространенных функций, по которым сгруппировано оборудование для пищевой промышленности, включают:

  • Подготовка
  • Механическая обработка
  • Термическая обработка
  • Сохранение
  • Упаковка
  • Подготовительное оборудование
  • Механическая сортировка и обработка различных ягод.

Как указывалось ранее, в производственном цикле обработки пищевых продуктов первоначальные подготовительные операции сосредоточены на подготовке пищевого сырья для последующих процессов — обычно механической или химической обработки — путем отделения желаемого материала от материала низкого качества. Таким образом, производители могут лучше обеспечивать производство единообразных и высококачественных пищевых продуктов, а также удалять посторонние вещества, которые могут ухудшить или повредить пищевой материал или оборудование.

Информация предоставлена с сайта компании Unit Group —  надежного производителя пищевого оборудования, оборудования для заведений общественного питания, прачечных, химчисток, продуктовых цехов.